Guia de Cursos

Queres conhecer a oferta de cursos da NOVA, nas áreas das licenciaturas, mestrados e doutoramentos?
No nosso Guia de Cursos encontras informação útil sobre Faculdades, Institutos e Escolas.
Podes ainda aceder a informações complementares necessárias a uma completa integração.

saber mais Guia de Cursos

Faculdade de Ciências e Tecnologia

Tecnologias de Produção e Transformação Agro-Industrial

Ciclo

Segundo ciclo

Grau

Mestre

Coordenador ECTS

Fernando José Cebola Lidon

Coordenador

Fernando José Cebola Lidon

Data de abertura

Setembro

Propinas

1063,47 Euros/ano ou 7000,00 Euros/ano (para estudantes estrangeiros).

O pagamento pode ser feito em 3 prestações.

Horários

Diurno / Pós-laboral.

Acesso a outros cursos

Acesso ao 3.º ciclo

Regras de avaliação

A avaliação de todas as UC é contínua para todas as componentes que a integrarem, tendo obrigatoriamente de estar concluída até ao último dia do período de aulas do semestre letivo.

A avaliação contínua de uma UC tem de incluir um mínimo de três elementos no conjunto das componentes de avaliação, em datas adequadamente espaçadas ao longo do período de aulas.

Todas as UC com componente de avaliação teórico-prática têm de prever, supletivamente, uma forma de avaliação desta componente por exame, a realizar após o período de aulas (Exame de Recurso).

Todos os requisitos e condições respeitantes à avaliação das UC, nomeadamente os pesos e classificações mínimas, caso existam, de cada componente, bem como as condições de Frequência, são definidas a priori e, obrigatoriamente, publicados na Ficha da Disciplina.  

Para cada UC são admitidas combinações de três componentes de avaliação: (i) Avaliação teórico-prática; (ii) Avaliação laboratorial ou de projeto; (iii) Avaliação sumativa.

A disciplina de Dissertação (ou Projeto) compreende uma discussão pública com Júri, de acordo com lei.

Ver Regulamento de Avaliação de Conhecimentos (Licenciaturas, Mestrados Integrados e Mestrados)

Estrutura

1.º Semestre
Código Nome Créditos
11369 Deteção Remota e Análise de Imagem 6.0
10745 Gestão e Qualidade da Água 6.0
11368 Operações Unitárias na Agro-Indústria 6.0
11365 Produção Agro-industrial e Sustentabilidade 3.0
7309 Robótica 6.0
11367 Tecnologias Energéticas para a Agro-Indústria 3.0
2.º Semestre
Código Nome Créditos
11373 Alterações Climáticas e Agricultura 6.0
10380 Empreendedorismo 3.0
11371 Factores de Stress e Produtividade Agro-Industrial 3.0
11370 Matérias-Primas Alimentares 6.0
11372 Tecnologias de Transformação Agro-Industrial 6.0
2.º Semestre - Unidade Curricular do Bloco Livre
Código Nome Créditos
Opções
11066 Opção(ões) Livre(s) 6.0
2.º Ano
Código Nome Créditos
11379 Dissertação em Tecnologias de Produção e Transformação Agro-Industrial 42.0
3.º Semestre
Código Nome Créditos
11375 Alimentos Funcionais em Nutrição Humana 6.0
11374 Desenvolvimento de Novos Produtos na Agro-Indústria 6.0
3.º Semestre - Opção 1
Código Nome Créditos
Opções
11377 Aquicultura Sustentável 6.0
11376 Tecnologias de Processamento de Dados na Agro-Indústria 6.0
11378 Tecnologias de Reconversão de Resíduos Agro-Industriais 6.0