pixel Atletas da NOVA Desporto destacam-se em Campeonatos Universitários de Lisboa e Campeonatos Nacionais Universitários | Universidade NOVA de Lisboa

NOVA é campeã Universitária de Lisboa em basquetebol masculino e venceu várias medalhas nos Campeonatos Nacionais Universários de Atletismo e Natação.

Os atletas da NOVA Desporto somam e seguem em diferentes modalidades, tendo alcançado ótimos resultados nos Campeonatos Universitários de Lisboa de Basquetebol e Andebol e nos Campeonatos Nacionais Universitários de Atletismo e Natação

Campeonatos Universitários de Lisboa

No dia 22 de março, a equipa de basquetebol masculina da NOVA sagrou-se campeã basquetebol masculino 2017/2018 no Campeonato Universitário de Lisboa desta modalidade, depois de vencer os adversários do ISEG com uma vitória de 70-69 O encontro ficou marcado pela recuperação épica da NOVA de uma desvantagem de 18 pontos. O estudante Francisco Quadrio Monteiro foi ainda eleito o melhor atleta em competição durante toda a época de 2017/2018 e a equipa conseguiu assim o apuramento para a fase final nacional, que terá lugar em abril, em Aveiro.

Destaque ainda para a equipa de basquetebol feminina, que alcançou o segundo lugar no mesmo Campeonato, conseguindo também a qualificação para a fase final nacional. A equipa de basquetebol masculina da AE FCT qualificou-se também para a fase final nacional com a conquista do terceiro lugar frente à equipa do Técnico.

Na final do Campeonato Universitário de Lisboa de Andebol, que decorreu no dia 21 de março, a equipa  feminina competiu com a equipa da Universidade de Lisboa e alcançou o 2º lugar da prova.

Campeonatos Nacionais Universitários

No Campeonato Nacional Universitário de Atletismo de Pista Coberta, que decorreu em Pombal no dia 17 de março, três estudantes ganharam um total de quatro medalhas. A estudante Raquel Lourenço alcançou o ouro nos 60 metros barreiras e arrecadou ainda a medalha de bronze no salto em altura. A NOVA conquistou também o ouro nos 400 metros, com o estudante Jorge Colaço. O atleta Gonçalo Casimiro teve igualmente um ótimo desempenho alcançando a medalha de prata nos 3.000 metros planos. A equipa de atletismo prepara-se agora para o CNU de Estrada, que terá lugar no dia 15 de abril, e para o CNU de Atletismo Pista Ar Livre, no dia 26 de maio.

Os atletas da NOVA estão também de parabéns pelo desempenho no Campeonato Nacional Universitário de Natação Piscina Curta, que decorreu no dia 11 de março, em Braga. No total a equipa venceu 24 medalhas (11 de ouro, 10 de bronze e 3 de prata), tendo ainda superado vários recordes universitários e alcançado o segundo lugar coletivo. Confira todos os estudantes que venceram medalhas e os respetivos estilos:

• Ana Rita Ribau: Medalha de ouro nos 4x50 metros livres;
  • Artur Saramago: Medalha de bronze nos 4x50 metros estilos e medalha de bronze nos 4x50 metros livres;
  • Beatriz Carmo: Medalha de ouro nos 4x50 metros estilos com record nacional universitário, medalha de ouro nos 4x50 metros livres, medalha de prata nos 100 metros livres e medalha de bronze nos 400m livres;
  • Bernardo Escada: Medalha de bronze nos 4x50 metros estilos e medalha de bronze nos 4x50 metros livres;
  • Catarina Sequeira: Medalha de ouro nos 4x50 metros estilos com record nacional universitário, medalha de ouro nos 4x50 metros livres, medalha de ouro nos 100 metros bruços com record nacional universitário e medalha de prata nos 50 metros bruços;
  • Francisca Azevedo: Medalha de ouro nos 4x50 metros estilos com record nacional universitário, medalha de ouro nos 4x50 metros livres, medalha de ouro nos 100 metros costas com record nacional universitário e medalha de ouro nos 50 metros costas com record nacional universitário;
  • J. Diogo Fernandes: Medalha de prata nos 50 metros costas, medalha de bronze nos 4x50 metros estilos, medalha de bronze 4x50 metros livres e medalha de bronze nos 100 metros costas;
  • Júlia Araújo: Medalha de ouro nos 4x50 metros estilos com record nacional universitário;
  • Kevin Berghoff: Medalha de bronze nos 4x50 metros estilos e medalha de bronze nos 4x50 metros livres

Fonte: NOVA Desporto