pixel Faculdade de Direito da NOVA vence o Europa Law Moot Court pela quarta vez | Universidade NOVA de Lisboa

Faculdade de Direito da NOVA vence o Europa Law Moot Court pela quarta vez

Alunos derrotaram a equipa de Madrid na final da 5ª edição deste concurso, que teve lugar na Grécia.

A Faculdade de Direito da NOVA venceu o Europa Law Moot Court 2018, conquistando pela quarta vez o primeiro lugar deste concurso. A competição teve lugar em Kavala, na Grécia, entre os dias 31 de março e 1 de abril de 2018 e contou com a presença do antigo presidente do Tribunal de Justiça da União Europeia Vassilios Skouris na final.

O grupo de estudantes do 3.º ano da Nova Direito formado por Diogo Raínha, Francisco Arga e Lima, Marta Cruz e Mateus Carvalho, e orientado pelo Professor Francisco Pereira Coutinho, venceu as equipas de Lyon, Salónica e Liége nas primeiras etapas do concurso, tendo depois derrotado a equipa de Sófia na meia-final e por último a equipa de Madrid, na final. No total os alunos fizeram seis simulações de caso sobre questões relacionadas com a aplicação do Regulamento Geral sobre Proteção de Dados.

O aluno Mateus Carvalho foi ainda considerado o melhor orador da prova, título que foi alcançado pela primeira vez por um estudante da NOVA Direito.

Mais recentemente, a NOVA Direito venceu também o Moot Court Português de Direito da Concorrência